Kamis, 13 Oktober 2011

Topi-Topi Paling Unik Di Dunia


Topi sudah dikenal sejak zaman kerajaan-kerajaan kuno mulai dari eropa, mesir, timur tengah, bahkan sampai ke asia timur. Pemunculan topi ini ditenggarai sebagai  tinggat derajat seseorang dan juga sebagai pelindung kepala. Walaupun sudah diketahui bahwa topi berfungsi untuk melindungi kepala dari teriknya matahari, hujan, dan juga angin kencang. Namun saat ini topi lebih identik dengan aksesoris pelengkap busana yang banyak diminati oleh setiap orang. 

Di Inggris, seorang wanita yang tidak mengenakan topi maka disebut belum memakai pakaian secara lengkap. Oleh karena itu banyak para wanita terutama dari kalangan bangsawan Inggris dan eropa yang mengenakan topi di acara-acara penting. Bentuk topi jaman dahulu dan zaman sekarang sudah sangat berkembang dan lebih bervariasi. Jika pada zaman dahulu bentuk topi terkesan lebih simple dan kurang menarik, sekarang ini banyak bentuk topi yang unik dan juga menggunakan bahan baku yang tidak biasa. Berikut contoh-contoh bentuk topi yang unik menurut gw :

PERTAMA

Topi unik dengan menggunakan aksen bahan bulu :



KEDUA

Topi unik dengan berbentuk hewan


 
KETIGA

Topi unik berbentuk bangunan rumah, dan ruangan rumah 



KEEMPAT
 
Topi unik yang memiliki bentuk aneh



KELIMA 

Topi unik berbahan rambut



KEENAM

Topi unik berbentuk menyerupai tumbuhan



Begitulah contoh-contoh bentuk dan bahan topi yang sangat unik yang mungkin bisa Anda contoh. Semoga artikel ini bisa memberikan inspirasi buat Anda dan juga bermanfaat.

TERIMA KASIH

9 comments:

Putra mengatakan...

banyak gan topinya,

unik2 semua..

kunjungan balik ditunggu :
http://mankita.blogspot.com/

see this world mengatakan...

hahaha,, kalo gw seneng cuma sama 2 jenis yang pertama topi petani (mirip rayden mortal combat) n yang kedua itu topi nya kung lao (bisa nebas kepala orang),,wkwkkwkw

JIMMY mengatakan...

to putra = haha emang unik2.. minat mau coba gakk??

to see this = ahahah topi petani maksudnya yg dari bambu itu ??

Aji Prast mengatakan...

Kebanyakan topi untuk perempuan ya. Kok topi cowok-cowok gak ada yang unik? .he.he.he.

Andy mengatakan...

Kalau menurut w tuh sebuah daya tarik untuk jadi hot topic makanya mereka dengan topi unik berani tampil beda dipublik
Ditunggu kunjungan baliknya

Popi mengatakan...

wah .ini sih fungsinya bukan lagi untuk melindungi kepala dari panas matahari ya?

JIMMY mengatakan...

to aji = yang dari rambut atau bentuk2 binatang kyknya juga bisa dipake buat cowok, asal jangan yang bentuk bunga2an aja hehe

to Andy = iya sih, klo menurut gw juga gitu.. klo topi2 aneh dan unik kyk gini ya paling untuk lebih tenar dan disorot sama masyarakat..

to popi = ahhaha kyknya klo sekarang sih banyak topi yang cuma jadi asesoris pelengkap fashion aja, contohnya ada yang cuma bentuk kerangka atau yang mengerupai bando aja.. hehe

blogdangkal™ mengatakan...

di bandung terdpt sentra topi, di Cigondewah...

JIMMY mengatakan...

to blogdangkal = serius mas??? bisa buat yang kyk diatas juga??

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates