Senin, 19 Maret 2012

Serunya Event “Touch Korea Tour” Untuk Bloggers

Ada kabar gembira untuk para bloggers di Indonesia nih! Tadi pagi saya mendapatkan informasi tentang adanya sebuah event yang ditujukan oleh para bloggers di Indonesia. Teman saya memberitahukan tentang event ini melalui facebook. Event berjudul “Touch Korea Tour” ini diselenggarakan oleh Fanpage Korea Tourism Organization Indonesia .

Event ini diselenggarakan di 15 negara diseluruh dunia termasuk Indonesia. Dimana akan dipilh 1 orang pemenang dari setiap negara untuk bergabung dengan 14 orang lainnya dalam Touch Korea Tour Team. Pemenang event ini pasti sangat beruntung bisa menikmati wisata ke tempat-tempat indah di Korea secara GRATIS dan juga bisa berkesempatan bertemu boyband/girlband Korea yaitu 2PM dan Miss A. 

Sebagai salah satu blogger Indonesia, saya sangat tertantang untuk ikut meramaikan lomba ini sekaligus dapet hadiahnya hehehe ^^! Dari halaman event KTO Indonesia, sayapun membaca ketentuan-ketentuan dan tata cara mengikuti Event Touch Korea Tour ini. Berikut ketentuan-ketentuannya akan saya jabarkan dibawah ini.



Ketentuan & Cara Mengikuti event Touch Korea Tour by KTO Indonesia :

Persyaratan :

Warga Negara Indonesia yang mengoperasikan blog dan mampu berbahasa Inggris

Caranya :

1.       Boleh memposting lebih dari 1 posting di blog peserta (1 postingan untuk 1 subjek postingan/tema artikel, maksimum 5).
2.       Memasang Banner Event di blog peserta dengan mengkopi kodenya dari Album PEMILIHAN TOUCH KOREA TOUR PENGALAMAN TIM EVENT.
3.       Klik 'LIKE‘ fanpage, tinggalkan URL postingan blog peserta dan info pribadi (jenis kelamin, umur, tempat tinggal) di event menu tersebut.

Subjek Postingan/tema artikel :
  1.   Daftarkan 3 makanan Korea ingin dicoba dengan alasannya.
  2.   Daftarkan 3 benda ingin dibeli di Korea dengan alasannya.
  3.   Daftarkan 3 hal ingin dilakukan/dialami/dimainkan di Korea dengan alasannya.
  4.   Perencanaan untuk mempromosikan Korea sebagai Tim Pengalaman Touch Korea Tour (Menggunakan blog dan SNS).
  5.  10 alasan mengapa peserta harus dipilih sebagai Tim Pengalaman Touch Korea Tour.


Contoh : 

Ini salah satu contoh peserta yang mengirimkan biodata dan postingan blognya

Ini merupakan contoh artikel postingan peserta event Touch Korea Tour

Untuk menentukan kriteria pemenang, terdapat beberapa ketentuan disini, yaitu :

Kriteria Pemilihan :

1.   Penilaian eksposur yang lebih tinggi jika disearch di Google dan Yahoo dengan 7 kata kunci tertentu. (Penilaian pada 1 Mei, pukul 14:00 WIB).

2.   Jumlah koment di postingan, pengunjung blog, LIKES & Komentar oleh user-user Facebook, RT & Favorite Twitter, kreativitas konten, evaluasi dll.

3.   Setelah terpilih 5 blogger terbaik, mereka akan mengikuti sesi wawancara dengan pihak Korea Tourism Organzation

4.   Satu Pemenang terpilih akan bergabung dalam Touch Korea Tour Team dari seluruh dunia pada bulan Juni 2012.

Adapun kata kunci/keyword yang harus kita gunakan didalam artikel postingan, yaitu :


Kata Kunci/Keyword : 

      1.  Tempat wisata
      2.  Wisata Korea Selatan
      3.  Tempat wisata Korea Selatan
      4.  Hallyu
      5.  Korea Tourism Organization Indonesia
      6.  Touch Korea Tour
      7.  Buzz Korea
 
Untuk Hadiah :
  •          Pemenang Utama akan mendapatkan hadiah wisata GRATIS ke Korea selama 5 hari 4 malam dan juga berkesempatan bertemu dengan artis Korea 2PM dan Miss A (Tiket pesawat PP,Pajak & biaya administrasi Visa, akomodasi, dan biaya dll akan ditanggung penyelenggara event)
  •          Empat Blogger Terpilih lainnya akan mendapatan hadiah kejutan dari pihak Korea Tourism Organization Indonesia.

Event ini diselenggarakan mulai dari 19 Maret – 30 April 2012.
 
Pengumuman Pemenang sebagai berikut :
  1.   Seleksi awal & penetapan 5 Blogger Terpilih akan dilakukan pada 8 Mei 2012 
  2.  5 Blogger Terpilih akan melakukan wawancara pada tanggal 15 Mei 2012 di kantor KTO (info lokasi Kantor KTO Indonesia bisa dilihat di profile Fanpage KTO Indonesia )
  3.   Penentuan 1 orang Pemenang Utama diumumkan pada tanggal 16 Mei 2012.
Sekian dulu infonya dari saya. Semoga informasi yang saya share bisa membantu para pembaca dan blogger sekalian. Event ini merupakan event yang sangat besar buat para blogger tidak hanya karena hadiahnya tetapi juga disini para blogger bisa membuktikan diri dan bersaing dengan para blogger diseluruh Indonesia. Silahkan sebarkan informasi ini kepada teman dan juga blogger lainnya agar semakin seru persaingannya ^^!!

TERIMA KASIH

Sumber :   

Sumber Gambar : 

11 comments:

Fazri mengatakan...

wah mantab nih infonya. nanti akan saya share ke teman saya gan..

JIMMY mengatakan...

to fazri = sip gan, kasi makih tau temen2nya biar makin seruuu

Danny Sihombing mengatakan...

wah asyik ah ada event Touch Korea Tour ini... saya juga pengen ikut lomba blog ini ah, siapa tau menang dan bisa pergi ke Korea, hehehe.... thanks 4 infonya gan

blogwalking ya dari http://cantikalayanti.blogspot.com/

vintaayuwijaya mengatakan...

thanks a lot Jimmy who was made my blog for example ^^ please visit and join my blog : vintaayuwijaya.wordpress.com, give me "LIKE" and "COMMENT" thank you ^^

Madhoni mengatakan...

Wah, asyik tuh, jalan2 ke Korea dan ketemu artis idola. Wah, seperti mimpi

Semoga jadi kenyataan ya?

JIMMY mengatakan...

to danny sihombing = iya sama2 mas danny, semoga berhasil yaa :D

JIMMY mengatakan...

to vintaayuwijaya = hehhe maaf ya cc lupa izin ambil screenshootnya :S

JIMMY mengatakan...

to madhoni = gak mimpi dong gan, klo agan bisa nampilin artikel agan di halaman pertaman search engine siapa tau bisa menang hehehe

vintaayuwijaya mengatakan...

iya gak apa-apa kok Jimmy, makasih ya ^^
Fighting buat event ini !!!

JIMMY mengatakan...

to vintaayuwijaya = yoo kita sama2 berjuang hehe ^^

jamal lewinsky mengatakan...

perasan FB KTO sering gadain event ya,sekrang juga setiap 2 minggu sekali ada quis di KTO. info wisata juga lebih lengkap disana ^^

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates